The Job Network
Search
shogunzpaint logo

shogunzpaint

Office

Headquarters

RT.5/RW.2, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110, Indonesia

Office

Industry

Automotive and Parts Mfg

Facebook
Youtube
Instagram
TikTok

About us

Cara mengecat body motor dengan cat semprot penting untuk kamu ketahui. Untuk mendapatkan body motor yang sempurna, gunakan shogunzpaint.com walaupun terlihat mudah, namun tak semua orang mengetahui tips otomotif ini.

Cat semprot duco dari ShogunZ Paint adalah pilihan yang sangat tepat untuk kamu yang ingin mengecat body motor. Kemasan cat semprot ini di desain
dengan epic untuk memudahkan kamu menggunakannya. Terlebih lagi ketika hendak melakukan tips cat motor sendiri dari rumah, maka salah satu kunci utamanya adalah kesabaran sebab jika tidak kemungkinan besar hasil cat tidak akan maksimal dan membuat body motor terlihat jelek. Lantas bagaimana caranya?

- Membersihkan Body dan Lakukan Pengamplasan

Cara mengecat body motor dengan ShogunZ Paint sebagai langkah pertama yaitu membersihkan body motor, kemudian lanjutkan pengamplasan. Dari sini bersihkan bodi tersebut dengan menghilangkan kotoran maupun benda-benda lain seperti stiker pada kendaraan.

Kamu dapat menggunakan thinner maupun bensin untuk bisa menghilangkan bekas lem yang menempel pada stiker tersebut. Jika sudah, kemudian lakukan pengamplasan pada bagian body motor supaya permukaan lebih bersih. Karena bagian yang akan kamu amplas nanti bisa merontokkan warna lama yang tampilannya terlihat kurang maksimal.

Nah, dari sini kamu pasti memerlukan kesabaran, sebab kamu juga membutuhkan beberapa alat seperti amplas hingga kuas dan sikat. Supaya lebih mudah, sebaiknya mengoleskan thinner ke bagian body yang akan kamu cat selama 5 menit kemudian gosok dengan sikat. Jika semuanya sudah, berikutnya gosok menggunakan amplas secara menyeluruh dan cuci body sampai kering.

- Penyemprotan Pilox

Metode mengecat body motor dengan pilox berikutnya adalah dengan penyemprotan warna utama kemudian clear coat. Pelapisan utama ini dapat kamu lakukan hingga dua kali supaya permukaannya semakin rata. Sedangkan untuk clear coat bisa kamu lakukan sebagai langkah terakhir untuk mengecat motor sendiri. Jadi dari proses ini, perlu kamu lakukan setelah penyemprotan warna utama.

Setelah memberi lapisan pertama, maka kamu harus bisa memastikan bahwa semua bagian permukaan sudah merata. Apabila masih ada yang sedikit kasar, langsung haluskan dan ratakan dengan amplas basah. Jika sudah, lalu lanjutkan lagi dengan cara memberikan lapisan berikutnya. Untuk bagian permukaan bodi motor yang ada lapisan stripping, maka memerlukan kesabaran yang lebih tinggi.

Hal ini sebab penyemprotan clear coat harus kamu awali dengan tipis terlebih dahulu agar hasilnya lebih bagus. Beberapa cara mengecat body motor dengan cat semprot ini bisa kamu lakukan sendiri dari rumah karena tergolong sangat mudah.

Organization size

Organization size

51-250 employees

Loading interface...
Loading interface...
Loading interface...
Loading interface...